A Marchirolo degustazione di vini per il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna"
Prosegue il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (III livello), il percorso formativo sviluppato da cinque circoli FASI: "Cuncordu" di Gattinara, "Giommaria Angioy" di Marchirolo, "Eleonora d'Arborea" di Bolzano, "Grazia Deledda" di Vicenza e con l'ACSIT - Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.
Dopo una formazione generale sulle tecniche di assaggio, conoscenza e presentazione del vino con la partecipazione attiva ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier (per i selezionati dell'Associazione Cuncordu e dell'ACSIT) e Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (per i selezionati del circolo Giommaria Angioy) e la giornata formativa sui prodotti sardi con tanti esperti del settore e produttori, proseguono gli eventi promozionali sui vini sardi realizzati dagli aspiranti sommelier.
Sabato 22 novembre 2025, alle ore 17:30 il circolo culturale sardo "Giommaria Angioy" di Marchirolo propone, nella sede sociale in piazza Borasio 10, la presentazione e degustazione di eccellenza della Sardegna.
Insieme a Mattia Lilliu, Gabriella Murru, Daniela Gariano e Gianfranca Canu saranno presentati tre vini appartenenti ai vitigni della nostra isola:
Spèra (Vermentino di Gallura DOCG) Cantina Siddùra
Quarantesimo parallelo Rosè (Mandrolisai DOC) Cantina Luigi Murru
Èstru (Carignano IGT) Cantina Siddùra
L’ingresso è libero con prenotazione obbligatoria
Il progetto è stato realizzato nell'ambito dei progetti regionali finanziati dal PAE 2024 dell'Assessorato del lavoro, formazione professionale, cooperazione e sicurezza sociale della Regione Autonoma della Sardegna.
