A Gattinara degustazione di vini per il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna"
Prosegue il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (II livello), il percorso formativo sviluppato da cinque circoli FASI: "Cuncordu" di Gattinara, "Giommaria Angioy" di Marchirolo, "Eleonora d'Arborea" di Bolzano, "Grazia Deledda" di Vicenza e con l'ACSIT - Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.
Dopo una formazione generale sulle tecniche di assaggio, conoscenza e presentazione del vino con la partecipazione attiva ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier (per i selezionati dell'Associazione Cuncordu e dell'ACSIT) e Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (per i selezionati del circolo Giommaria Angioy) e la giornata formativa sui prodotti sardi con tanti esperti del settore e produttori, proseguono gli eventi promozionali sui vini sardi realizzati dagli aspiranti sommelier.
Sabato 8 novembre 2025, alle ore 20:00 l'Associazione Cuncordu propone, nella sede sociale in Corso Vercelli 260 a Gattinara, propone la presentazione e degustazione di eccellenze della Sardegna.
Insieme a Emily Serra, Maria Cristina Pala e Martina Sechi saranno presentati tre vini appartenenti ai vitigni della nostra isola:
Canayli (Vermentino di Gallura DOCG) Cantina Gallura
Sartiu (Cannonau di Sardegna DOC) Giuseppe Sedilesu
Moscato di Tempio (Moscato di Sardegna DOC) Cantina Gallura
Il progetto è stato realizzato nell'ambito dei progetti regionali finanziati dal PAE 2024 dell'Assessorato del lavoro, formazione professionale, cooperazione e sicurezza sociale della Regione Autonoma della Sardegna.
