A Gattinara degustazione di vini per il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna"

Sabato 08 Novembre 2025, 20:00 - 22:30
Visite : 5

Gattinara progetto sommelier 3

Prosegue il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (II livello), il percorso formativo sviluppato da cinque circoli FASI: "Cuncordu" di Gattinara, "Giommaria Angioy" di Marchirolo, "Eleonora d'Arborea" di Bolzano, "Grazia Deledda" di Vicenza e con l'ACSIT - Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.

Dopo una formazione generale sulle tecniche di assaggio, conoscenza e presentazione del vino con la partecipazione attiva ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier (per i selezionati dell'Associazione Cuncordu e dell'ACSIT) e Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (per i selezionati del circolo Giommaria Angioy) e la giornata formativa sui prodotti sardi con tanti esperti del settore e produttori, proseguono gli eventi promozionali sui vini sardi realizzati dagli aspiranti sommelier.

Sabato 8 novembre 2025, alle ore 20:00 l'Associazione Cuncordu propone, nella sede sociale in Corso Vercelli 260 a Gattinara, propone la presentazione e degustazione di eccellenze della Sardegna.

Insieme a Emily Serra, Maria Cristina Pala e Martina Sechi saranno presentati tre vini appartenenti ai vitigni della nostra isola:

Canayli (Vermentino di Gallura DOCG) Cantina Gallura

Sartiu (Cannonau di Sardegna DOC) Giuseppe Sedilesu

Moscato di Tempio (Moscato di Sardegna DOC) Cantina Gallura

Il progetto è stato realizzato nell'ambito dei progetti regionali finanziati dal PAE 2024 dell'Assessorato del lavoro, formazione professionale, cooperazione e sicurezza sociale della Regione Autonoma della Sardegna.

Luogo Sede Cuncordu - Corso Vercelli 260, Gattinara
Contatto 3341229880 (Beppe) - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.