A Bolzano degustazione di vini per il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna"
Prosegue il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (II livello), il percorso formativo sviluppato da cinque circoli FASI: "Cuncordu" di Gattinara, "Giommaria Angioy" di Marchirolo, "Eleonora d'Arborea" di Bolzano, "Grazia Deledda" di Vicenza e con l'ACSIT - Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.
Dopo una formazione generale sulle tecniche di assaggio, conoscenza e presentazione del vino con la partecipazione attiva ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier (per i selezionati dell'Associazione Cuncordu e dell'ACSIT) e Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (per i selezionati del circolo Giommaria Angioy) e la giornata formativa sui prodotti sardi con tanti esperti del settore e produttori, proseguono gli eventi promozionali sui vini sardi realizzati dagli aspiranti sommelier.
Sabato 25 ottobre 2025, alle ore 18:00 al Teatro Spazio Costellazione di Bolzano (via Claudia Augusta 111), il circolo culturale "Eleonora d'Arborea" propone la presentazione e degustazione di eccellenza della Sardegna.
Insieme a Mattia Lilliu, Barbara Bruno, Laura Cambuli e Luisa Mascia saranno presentati tre vini appartenenti ai vitigni della nostra isola: vermentino, cannonau e bovale:
Palmì (Vino bianco Frizzante IGT) Cantina Santa Maria La Palma
Fileri (Rosato Cannonau di Sardegna DOC) Cantina Dorgali
Bovale Isola dei Nuraghi (Bovale IGT) Cantina di Mogoro
L’ingresso è libero. Si consiglia di prenotare.
Il progetto è stato realizzato nell'ambito dei progetti regionali finanziati dal PAE 2023 dell'Assessorato del lavoro, formazione professionale, cooperazione e sicurezza sociale della Regione Autonoma della Sardegna.