A San Fermo della Battaglia la presentazione del libro "Grazia Deledda e il cibo"
Mercoledì 12 marzo 2025 alle ore 18:30 il Circolo Culturale Ricreativo Sardegna di Como organizza, a Villa Imbonati (Via H. Dunant 1, San Fermo della Battaglia), la presentazione del libro "Grazia Deledda e il cibo".
Un libro che ripercorre con dovizia di citazioni e rimandi le vicende “culinarie” presenti nella vasta produzione letteraria di Grazia Deledda ma non solo. Una carrellata di piatti, ricette, aneddoti e tanta storia che ricostruiscono, passo dopo passo, le vicende gastronomiche dell’isola partendo dagli albori per giungere ai giorni nostri.
Un racconto intenso e ricco di richiami racchiuso nelle pagine di un libro che ripercorre con dovizia di citazioni e rimandi le vicende “culinarie” presenti nella vasta produzione letteraria di Grazia Deledda ma non solo. Una lunga e intensa carrellata di piatti, ricette, aneddoti e tanta storia che ricostruiscono, passo dopo passo, le vicende gastronomiche dell’isola partendo dagli albori per giungere ai giorni nostri. Con un occhio di riguardo, ovviamente, a quella che fu la “contaminazione” dei cibi e del mondo della produzione agricola o dell’allevamento nei libri della vincitrice del Premio Nobel per la Letteratura. Un viaggio singolare tra letteratura e gastronomia, tra curiosità poco conosciute e tavole imbandite, tra materie prime ed eccellenze, il tutto condito con un continuo confronto con l’opera di Grazia Deledda.
Giacomo Ruiu dialogherà con l'autore del libro Giovanni Fancello, letture a cura di Stefano Resmini.
A seguire rinfresco offerto da LE RADICI Agriturismo e dal Circolo SARDEGNA di Como.
Ingresso libero.