A Udine "Serata del Filindeu" con Raffaella Marongiu

Sabato 23 Marzo 2024, 17:30 - 20:00
Visite : 413

Udine filindeu

Sabato 23 marzo alle ore 17:30 il circolo culturale sardo "Montanaru" di Udine organizza, nella sede sociale in via delle scuole 13, un appuntamento con la gastronomia e le tradizioni antiche della Sardegna: "Serata del Filindeu".

Dimostrazione, realizzazione e degustazione della pasta filindeu, un intreccio di sottili fili di pasta di semola di grano duro tirati rigorosamente a mano, cotti nel brodo caldo di pecora e serviti con una spolverata di pecorino.

"La tradizione li vede essere la ricompensa per ritemprare l’animo dei pellegrini devoti a San Francesco che ogni anno si inerpicano fino a Lula, paesino sulle alture di Nuoro, in Sardegna, camminando nel buio della notte per oltre 30 chilometri...". Chiamati anche "i fili di Dio”, sono pochissime le donne che ancora li preparano seguendo la ricetta originale.

I partecipanti avranno l’onore di veder realizzare e degustare questa pasta antica grazie agli insegnamenti di Raffaella Marongiu.

Ingresso libero con contributo di 6 euro per la degustazione.

Luogo Sede Montanaru - Via delle scuole 13, Udine