A Bolzano presentazione di vini per il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna"

Sabato 11 Novembre 2023, 17:00 - 19:00
Visite : 620

Bolzano degustazione sommelier

Prosegue il progetto "Lavorare lontano dalla Sardegna per la Sardegna. Corsi di formazione per diventare sommelier (I livello), il percorso formativo sviluppato da quattro circoli FASI -uno per ogni circoscrizione della Federazione- dell'Associazione Cuncordu di Gattinara, del circolo Marchirolo Giommaria Angioy, del circolo Eleonora d'Arborea di Bolzano e dell'Associazione Culturale Sardi in Toscana che è anche capofila del progetto.

Dopo una formazione generale sulle tecniche di assaggio, conoscenza e presentazione del vino con la partecipazione attiva ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier (per i selezionati dell'Associazione Cuncordu e dell'ACSIT) e Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (per i selezionati del circolo Giommaria Angioy) e la giornata formativa sui prodotti sardi con Slow Food e Wine Experience, iniziano gli eventi promozionali sui vini sardi realizzati dagli aspiranti sommelier.

Sabato 11 novembre, a partire dalle ore 17:00, il circolo Eleonora d'Arborea di Bolzano propone, nella sede sociale in via Palermo 87, un evento di degustazione.

Insieme a Barbara Bruno, Gabriella Murru e Luisa Mascia saranno presentati tre vini appartenenti ai due vitigni principali della nostra isola: vermentino e cannonau. Sarà possibile degustare il Cannonau di Sardegna DOC rosato della cantina di Dolianova, il Cannonau di Sardegna DOC, rosso delle Tenuta Asinara e il Vermentino di Sardegna DOC delle Tenute Delogu. Ogni vino sarà accompagnato da prodotti sardi forniti da SardaTellus.it

A seguire intrattenimento musicale.

Ingresso libero.

Luogo Sede "Eleonora d'Arborea" - via Palermo 87, Bolzano