A Ciampino laboratorio su "amarettos" e "pistoccus de caffei"
Domenica 29 ottobre alle ore 15:00 l’Associazione Culturale Grazia Deledda di Ciampino organizza, nella sede sociale in via dei Laghi 11, un laboratorio su due dolci sardi tradizionali: Sos Amarettos e Pistoccus de caffei cpn Lucilla Cenciarelli.
La Sardegna ha alle spalle una cultura dolciaria rilevante, riesce a far tesoro di pochi ingredienti combinandoli di dolce in dolce con rara maestria. Con il rispetto e la fedeltà verso le antiche ricette, tramandando e conservando immutati sapori e tradizioni Lucilla Cenciarelli guiderà la lezione di cucina.
Lucilla Cenciarelli è nata a Marino (RM) ma crescendo ha sviluppato un’appassionata intesa con la Sardegna. La Sardegna l’ha scelta, o forse è lei che l’ha scelta: è stato subito amore perché per fare la pasta fresca sarda ci vogliono almeno tre cose: geometria, rispetto e magia. La geometria ce l’ha dentro: per 22 anni ha gestito il suo laboratorio di grafica e stampa digitale. Il rispetto l’ha imparato perchè la semola ha i suoi tempi e i suoi rituali. La magia la trovi nella bellezza che solo le effimere produzioni fresche sono in grado di emanare. La sua mission è farti innamorare di quelle preparazioni che danno vita ai malloreddus, gravellus, andarinos, fregula, culurgiones e tantissimi altri formati e insegnarti la lingua della semola perché anche tu possa godere della sua magia.
Il corso è rivolto esclusivamente ai soci ed è obbligatorio prenotarsi via telefono al 3357968089 o al 3427821395 oppure via mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
