Un viaggio in 34 itinerari nella Sardegna del gusto con Ornella d'Alessio
Sabato 30 settembre alle ore 17.30 nella sede UnAR (via Aldrovandi 16, Roma) il Gremio dei Sardi propone la presentazione del libro "La guida gastronomica della Sardegna. Viaggio tra i prodotti e le ricette tradizionali. 34 itinerari. 4 stagioni" di Ornella d'Alessio.
Un viaggio in 34 itinerari nella Sardegna del gusto attraverso le 4 stagioni: i prodotti agroalimentari e i piatti della tradizione sono la bussola che orienta il lettore nei territori dell'isola dove i frutti della terra e la cucina si declinano, si moltiplicano in numerose varianti assumendo nomi diversi. Ad ogni chiusura di capitolo, una ricetta da provare a casa. Un ricco apparato fotografico accompagna il racconto intorno ai prodotti, alle pietanze e alle bellezze di una natura straordinaria.
Con l'autrice Ornella d'Alessio, il giornalista scrittore Giuliano Guida Bardi e il musicista Salvatore Corazza. La serata in terrazza sarà allietata da Carlo Capria con il suo repertorio di canzoni.
Introduce e coordina Antonio Maria Masia.
A conclusione il brindisi del Gremio e i dolci sardi offerti dalla Pasticceria artigianale di Alghero.
Ingresso libero e gratuito con prenotazione telefonica obbligatoria.