A Podenzano l'edizione 2023 de "Su Tusorzu. D’onz’annu in beranu a fine maju"
Domenica 19 giugno, presso la Corte La Faggiola in Gariga di Podenzano, il Gremio sardo “Efisio Tola” di Piacenza organizza una nuova edizione de “Su Tusorzu. D’onz’annu in beranu a fine maju".
COme da tradizione, il Gremio "Efisio Tola" dedica un evento speciale al mondo agro-pastorale presente nella provincia di Piacenza ma che ci riporta necessariamente in Sardegna. Infatti, nello stesso periodo dell’anno, sia in continente sia nell’isola tutti i pastori provvedono alla tosatura delle pecore che compongono il loro gregge.
Programma:
- Ore 10.00: esposizione di prodotti agroalimentari SardaTellus e dell'artigianato sardo
- Ore 10.30: trasformazione del latte e produzione di pecorino e ricotta a cura dell'azienda agricola biologica "La Valle"
- Ore 11.00: tosatura tradizionale del gregge dell'azienda Fratelli Gusai
- Ore 12.30: pranzo sociale a tema (Antipasto: salsiccia, ricotta, olive e pane carasau - Primo piatto: malloreddos con sugo alla carne - Secondo piatto: pecora bollita con patate e cipolle - Contorno: verdure di stagione. - Dolci: seadas - Acqua, vino, caffè, mirto e filu 'e ferru).
La giornata sarà allietata dal canto del tenore "Sos Emigrantes" e dalla musica dell'organetto del maestro Gianuario Mugoni di Bultei.