Laboratorio di pasta sarda: culurgiones
Domenica 20 marzo dalle ore 15:00 nella sede sociale in via Musinè 5/7, l’Associazione Sardi Gramsci di Torino propone un laboratorio di pasta sarda sui culurgiones, tipica pasta fresca con un profumato ripieno di patate, pecorino e menta caratterizzati dalla classica chiusura a spiga.
Saranno Immacolata Licheri e Stefania Mighela a condurre il laboratorio dei culurgiones ogliastrini che i partecipanti impareranno a fare guidati dalle maestre armate di mattarelli e passione. Il laboratorio è suddiviso in tre parti: teoria, pratica e cottura, al termine del quale ogni allievo porterà a casa il prodotto del suo lavoro.
E' stata scelta una ricetta ogliastrina sia perché non riproducibile meccanicamente ma solo manualmente, sia perché il territorio dell’Ogliastra è inserito tra le cinque ‘blue zone’ del mondo, aree in cui la percentuale di centenari e novantenni in salute e attivi è molto elevata, longevità di cui il buon cibo è una componente essenziale.