Saperi e Sapori di Sardegna

Sabato 21 Settembre 2019, 20:00 - 23:00
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La Chef Gabriella Sechi, curerà la seconda tappa 2019 della rassegna "Saperi e Sapori di Sardegna", contribuendo alla valorizzazione delle eccellenze agro alimentari di Sardegna da lei selezionate (tra cui Riso Gioiello “Nero”, fregula alla canapa, tartufo nero, cinghiale sardo, agnello IGP, pecorino impagliato, fichi, mirto, ecc.), e interpretate in chiave moderna, per poi essere degustate nel corso della serata.

La Chef sarda (anche se nata a Gattinara) rappresenterà nell'occasione sia la FIC (Federazione Italiana Cuochi) che la UCRS (Unione Cuochi Regione Sardegna), che patrocinano l'evento assieme a Sarda Tellus di FASI e di cui lei fa parte.

Di seguito il risultato frutto della creatività della Lady Chef molto legata alla propria Terra, sempre alla ricerca di materie prime di eccellenza, alle aziende produttrici e ai territori di provenienza, da valorizzare e promuovere attraverso eventi come quello di sabato 21 settembre a Gattinara.

 

Finger food serviti nei mini cesti di carasao

  • Polpettine di Carnaroli di Baraggia Dop e Passiu di Oristano ai 3 profumi: zafferano, Cannonau e timo
  • Chip di patata viola con marmellata di arance con scorza e bacche di mirto
  • Polenta con confettura di fichi d'India e peperoncino

Primi piatti serviti nei cesti di carasao 

  • Fregula alla canapa con pestato di tartufo nero, arance e scaglie di pecorino impagliato
  • Riso Gioiello “Nero” con abbinamento di frutta e verdura, pesto leggero di rucola e fontina ovina

Secondi piatti

  • Cinghiale sardo caramellato al mosto di vino
  • Costolette d’agnello con fonduta di pecorino vegetale

Dolce 

  • Liccaritti: raviolo di ricotta, cioccolato e arancia con salsa al mirto

 

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Luogo Sede, corso Vercelli 260 - Gattinara (VC)
Contatto Info e Prenotazioni: 334 122 9880 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Associazione Cuncordu di Gattinara