Primo dei laboratori organizzati per diffondere la cultura della gastronomia sarda - Associazione dei Sardi in Torino "Antonio Gramsci"

Sabato 02 Giugno 2018, 09:30 - 12:30
Visite : 205

A Torino, sabato 2 giugno 2018, presso la sede sociale in via Musiné 5/7, prenderà il via il primo dei laboratori organizzati dall’Associazione dei sardi in Torino “A. Gramsci” per diffondere la cultura della gastronomia sarda. Si dovrà scegliere o l'orario dalle 9.30 alle 12,30 oppure l'orario dalle 15,30 alle 18.00. 
Si comincia con “sas casadinas” così chiamate in Barbagia e in Logudoro mentre nel sud Sardegna sono “pardulas” e cioè schiacciatine di formaggio fresco o di ricotta, avvolte in sottili dischi di pasta con i bordi rialzati. Tradizionalmente venivano preparate in occasione della Pasqua, attualmente hanno perso quasi del tutto tale contestualizzazione temporale. 
Le “casadinas” o “pardulas” non sono solo dolci tradizionali ma anche saperi antichi da tramandare. E’ questo il senso dei laboratori organizzati dall’Associazione Gramsci: imparare le varie tecniche per la preparazione dei dolci tipici, scegliendo le materie prime che arrivano dall’Isola. 
Ai partecipanti è richiesta la passione per il buon cibo, la curiosità di imparare e il piacere di apprendere competenze che permetteranno di realizzare le antiche ricette sarde. Il laboratorio sarà diretto da Stefania Mighela. 
Costo: 15 euro. Posti limitati. Prenotazioni : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; 011/740227.

Luogo Torino, c/o sede sociale, Via Musinè 5/7 - 10143 Torino TO
Contatto Tel. 011/740227; 011/7640129; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.