“Su Tusorzu” (Tosatura delle pecore), edizione 2018 - Gremio Sardo "Efisio Tola" di Piacenza

Da Sabato 26 Maggio 2018
a Domenica 27 Maggio 2018
Visite : 351

Il Gremio sardo “Efisio Tola” di Piacenza, sabato 26 e domenica 27 maggio 2018, presso la Corte La Faggiola in Gariga di Podenzano (vicino a Piacenza), organizza una nuova edizione de Su Tusorzu “D’onz’annu in beranu a fine maiu” = La Tosatura “Ogni anno in primavera a fine maggio”. 
L'evento si svolgerà in due giornate così suddivise: 
Programma di sabato 26 maggio 2018
presso la saletta del Circolo, alle ore 18.00, conferenza del linguista Simone Pisano su “Appunti linguistici sulla Sardegna contemporanea”. 
Interverrà Maurizio Savoldo del Laboratorio “LA ROBBIA”- laboratorio artigianale tinture naturali arti applicate. 
Presentazione a cura di Bastianino Mossa, presidente del Gremio Sardo "Efisio Tola" di Piacenza. 
Seguirà apericena alla sarda. 
Programma di domenica 27 maggio 2018, dalle ore 10.00: 
-Laboratorio di lavorazione del latte ovino e caprino a cura dell’Azienda Agricola Biologica CONTENERO di Vernasca e del latte bovino di Gavino Muroni di Valmozzola (Parma) 
-Tinteggiatura della lana a cura del laboratorio “LA ROBBIA” di Maurizio Savoldo di Atzara (Nuoro) 
-Tosatura delle pecore in corte 
-Alle 12.30, pranzo sociale alla sarda con malloreddus, carne di pecora e Cannonau.   
-Musica e canti tradizionali con il suonatore di organetto Alberto Caddeo e la voce Tonino Pira. 
Info e prenotazioni: 347/3160657; 328/9473523; 

Luogo Gariga di Podenzano (Piacenza) presso Corte La Faggiola - 29027 Gariga di Podenzano (Piacenza)
Contatto Tel. 0523/523076; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.