“Sardegna, un'Isola di Dolcezza" nell’ambito dell’evento "Il Giallo della Malvasia" - Gremio Sardo "Efisio Tola" di Piacenza

Da Sabato 01 Ottobre 2016 -  15:00
a Domenica 02 Ottobre 2016 - 20:00
Visite : 570

Il Gremio  Sardo di Piacenza con "un'Isola di Dolcezza" parteciperà  all'evento "Il Giallo della Malvasia. Segreti e aromi dal Po all’Appennino"  che si terrà nei giorni sabato 1 (ore 15.00-22.00)  e domenica 2 ottobre 2016 (ore 10.00-20.00)  presso la Corte La Faggiola in Gariga di Podenzano.

Nell'angolo della corte Faggiola adiacente la sede del Gremio, da  sabato pomeriggio sarà  presente  il progetto regionale FASI - "Sarda Tellus", che, in collaborazione con  CIBUS Milano, allestirà  un banco con tutti i prodotti tipici sardi.

Due  i momenti targati Sardegna:

- sabato 1 ottobre,  alle ore 16.30, all'interno di "Segreti d'autore", il corso di preparazione delle seadas a cura di Libera Boeddu, socia e componente del direttivo del Gremio;

- domenica 2 ottobre,  alle ore 17.30, il pastore e casaro Giovanni Casule trasformerà il suo latte, prodotto da pecore di razza sarda allevate a Vernasca, in pecorino e ricotta.

Nel menù degustazione proposto nelle due giornate saranno presenti le seadas, il pecorino della Cooperativa Sa Costera di Anela, i ravioli sardi al sugo di pomodoro sardo.

Il tutto sarà accompagnato dalla malvasia prodotta a Magumadas, dalla famiglia  Pintore, oltre a quella di altre aziende sarde.

Parte del ricavato dalla consumazione dei prodotti sardi sarà devoluto al fondo pro-terremotati istituito da FASI (Federazione Associazioni Sarde In Italia) per il sostegno della popolazione di Amatrice e in memoria di Filippo Sanna, il giovane originario, come la sua famiglia, della Sardegna e deceduto a causa del terribile sisma del mese di agosto. (Bastianino Mossa, presidente)

Luogo Gariga di Podenzano (Piacenza), presso Corte La Faggiola
Contatto Tel. 0523/315000; 349/0742536; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.